Bootstrap FileInput

bootstrap-fileinput


这是一个基于Bootstrap3.x的加强版的文件选取插件,支持各种文件的预览功能,多选等。这个插件允许你设置一个高大上的文件选取/上传器通过使用Bootstrap CSS3样式。通过提供各种文件(包括images, text, html, video, audio,flash)的预览支持进一步地加强了文件选择器的功能。另外还支持AJAX上传,拖拽上传,上传进度可视,添加移除文件等

这个插件最初是由这个博客 Jasny的文件选择插件启发,但是现在通过各种新加的特性使得这个插件相比以前更加成熟,使得这个插件已经成为web开发者的全面的文件管理工具。

伴随着v4.0.0版本的发布,这个插件已经支持AJAX上传—持基于大多浏览器支持的HTML5 FormDataXHR2协议。并且还内置支持以AJAX方式删除服务器端的文件。这就拥有了一个能够快速的删除、添加和移除文件的特性。这个插件还支持拖拽形式的AJAX文件上传。对于浏览器不支持HTML5 FormDataXHR2的情况,会自动使用普通的表单提交方式。

文件选取特性

  1. 这个插件将一个普通的 HTML文件选取变成一个高级的文件选取器,但是对于那些不支持JQueryh和Javascript的浏览器,将使用原生的HTML文件选取。

  2. 这个文件选择器由以下三个部分组成,可以通过选项和模板来控制器各部分的显示:

    • 文件说明部分:显示已选文件的简短信息。
    • 文件操作按钮:用于选取、移除上传文件。
    • 文件预览部分:显示已选文件的预览(支持 image, text, flash, and video等文件格式)。
  3. 这个插件自动转换的输入type = file为一个高级的文件选择器,如果你设置它的class = file。所有的选项可以使用HTML5数据属性。

  4. 选择并预览多个文件的能力。使用HTML 5的文件阅读器API(HTML 5 File reader API)来读取和预览文件。显示文件被加载到预览区,如果选取了多个文件。

  5. 提供了预定义的模板和CSS类都可以按需求改变你的文件输入显示风格。

  6. 现在你可以配置插件显示初始的 预览图片/文件初始标题 (更有用更新场景)。参考initialPreviewinitialCaption属性配置的插件选项部分。

  7. 可以显示/隐藏的部分如下:

    • 文件说明信息部分。
    • 预览部分。
    • 上传按钮。
    • 移除按钮。
  8. 定制目标容器元素的位置来显示整个插件,容器的标题、标题文本、预览容器、预览图像和预览状态。

  9. 对于文本文件预览,自动调整文本缩略图的宽度,并在悬停时显示一个完整的文本链接。你可以自定义新窗口预览文件的标记(默认为…)。

  10. 自定义预览、进度、已选文件的信息。

  11. 上传操作默认表单提交。支持上传 路由/服务器 action 参数定制的基于ajax的上传。

  12. 触发JQuery事件用于高级的开发。目前可用的事件有filereset、fileclear、filecleared fileloaded、fileerror

  13. 支持只读文件选取器。

  14. 对于超过容器宽度的长文件名的情况,自动调整文件标题的显示长度。

  15. 新的fileimageuploaded支持,当文件完全加载进预览容器时触发。

  16. 自动调整超出预览容器大小的图片的大小。

  17. 完全的模板化和可扩展的,允许配置文件选择器为开发人员想要的。

  18. 可以通过allowedPreviewTypes配置可以预览文件的类型。

T B
站点访问量: / , 本页阅读量:
T B